Язык: Русcкий
Войти
Новости - Сообщения с тегом "Хвалько Андрей"
  • Архив

    «   Август 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

10 ошибок мужского гардероба

Мужская мода не столь категорична и прощает представителям сильного пола многое из того, что просто неприемлемо в женском гардеробе. Однако некоторые мужчины умудряются допустить ошибки, одеваясь безвкусно или сочетая несочетаемые вещи. Обсудим 10 ошибок мужского гардероба, и узнаем, как не стоит одеваться.
10 ошибок делового гардероба мужчины

Казалось бы, костюм, состоящий из пиджака и брюк, галстук, рубашка, носки и туфли, ну, что тут можно одеть неправильно. Оказывается, их можно неверно сочетать между собой, влияя, таким образом, на восприятие человека окружающими. Итак, ошибки гардероба.

Ошибка 1. Короткий рукав рубашки + галстук

В офис так одеваться нельзя! Данный стиль совершенно не подходит деловому человеку, делая его внешний вид непрезентабельным, похожим на униформу сотрудников пунктов быстрого питания. Рубашка с коротким рукавом в принципе противоречит офисному дресс-коду, а в сочетании с галстуком смотрится совершенно нелепо. Порой мужчины рискуют одеваться так и на торжественные мероприятия, просто накинув сверху пиджак. Конечно, он скроет фривольности в одежде, но что, если на мероприятии будет жарко и потребуется его снять? В этом случае придется или потеть, оставаясь в пиджаке, или краснеть от стыда за свое неумение одеваться.

Ошибка 2. Брюки недостаточной длины

Новые мужские костюмы, как правило, имеют достаточную длину брюк, которую зачастую нужно укорачивать. Здесь главное не перестараться и не укоротить брюки настолько, чтобы они перестали закрывать носки. К сожалению, это распространенная ошибка многих мужчин, которые ради удобства выбирают неправильную длину брюк. Ситуация еще больше усугубляется, когда мужчина принимает сидячее положение – короткие штанины поднимаются, демонстрируя не только носки, но и нижние части икр.

Ошибка 3. Неподходящий цвет носок

Даже если длина брюк выбрана верно, и носки хорошо скрыты от посторонних глаз, их, тем не менее, следует подбирать в соответствии с цветом брюк либо туфель. Здесь существует одно неизменное правило, которое следует соблюдать, чтобы не прослыть человеком, не имеющим вкуса – модный костюм черного цвета (либо просто брюки) ни при каких обстоятельствах не сочетать с белыми носками! Приемлемой должна быть и высота носок, короткие уместны только в спортзале.

Ошибка 4. Брюки гармошкой

Короткие брюки плохо, слишком длинные – неаккуратно. Собираясь внизу гармошкой, они создают впечатление, что их взяли у кого-то поносить. Подшить брючины нужно так, чтобы их нижний край свободно лежал на туфлях, образовывая один маленький залом.

Ошибка 5. Неправильный выбор ремня

Ремень – значимая деталь мужского гардероба, позволяющая завершить образ. Обязательное условие при выборе – сочетание его с обувью. Эти две детали должны быть: минимум – выполнены в одном стиле, максимум – быть одного цвета и материала. Огромную ошибку допускают мужчины, сочетая ношение ремня и подтяжек. Это две несовместимые между собой вещи, которые попросту не должны пересекаться в одном образе.

Ошибка 6. Неправильное ношение галстука

Классический мужской галстук в завязанном состоянии должен находиться на уровне середины пряжки ремня. Варианты, где он короче или длиннее в деловом образе мужчины неуместны и выдают отсутствие чувства стиля либо неумение правильно завязать галстук. Надевая костюм на работу, мужчина должен повязать галстук так, чтобы не было видно верхней пуговицы на воротнике. Если она упорно не желает скрываться под галстуком, то возможно ворот рубашки слишком большой и нужно просто сменить эту деталь гардероба.



Ошибка 7. Пиджак, застегнутый на все пуговицы

Правила мужского гардероба гласят – пиджак никогда не должен быть застегнут на все пуговицы! Даже если у него их всего две, застегивать следует только верхнюю, если три – верхнюю и среднею, либо только среднюю. В любом случае нижняя пуговица всегда должна оставаться расстегнутой! Исключением являются двубортные пиджаки, которые можно носить застегнутыми на все пуговицы.

Ошибка 8. Неверная длина рукава

Стильный костюм современного мужчины имеет длину рукава на 1-1,5 см короче рукава сорочки. Представление о том, что рукав пиджака должен быть длинным и доходить до основания большого пальца, в корне ошибочно, мужская ладонь должна быть видна полностью. Узкая полоска манжета рубашки, выступающая из-под рукава пиджака, и смотрится красиво, и уберегает нижнюю часть рукава от изнашивания.

Ошибка 9. Неправильный размер

Выбирая любую вещь для своего гардероба, будь то джинсы, футболка, спортивный костюм или классический мужской костюм на все случаи жизни, не стоит выходить за рамки своего размера. Нельзя брать чуть меньше, в надежде выглядеть стройнее (обтягивающие вещи на мужчинах не смотрятся абсолютно), но и брать посвободнее, чтобы нигде не жало – тоже не вариант. Прежде чем купить мужской костюм попросите консультанта принести вам самую дорогую модель, оцените, как она сидит на вас, а затем подбирайте то же самое, но подешевле.

Ошибка 10. Несоответствующая обувь

В базовый гардероб мужчины должно входить несколько пар обуви. Недопустимо носить туфли со спортивными штанами, равно как и сочетать классические брюки с кроссовками. Более того туфли или ботинки должны идеально подходить к остальным частям одежды, и быть в безупречном состоянии, чистыми и неизношенными.

Классические цвета мужской обуви – черный, коричневый, цвет Бургундия. Черные туфли можно сочетать с костюмами серого и темно-серого цвета, синими или угольного оттенка (кстати, последние можно носить исключительно с обувью черного цвета). Коричневая обувь не сочетается с черными и темно-серыми вариантами костюмов.

Больше свободы при выборе свадебных мужских туфель, которые могут быть такого же оттенка, как и костюм на свадьбу.

Мы искренне надеемся, что наши советы помогут избежать ошибок и, умело сочетая вещи мужского гардероба, произвести неизгладимое впечатление на окружающих!


Назаров и Маслов Хвалько Андрей
online
консультант
нужна помощь
Принимаем к оплате:
Сделано в Online