Язык: Русcкий
Войти
Сделайте свои копыта главным достоинством!

Сделайте свои копыта главным достоинством!

“Недостатки” нашей внешности могут испортить нам всю жизнь, отнимая каждый день радость и самоуважение. Сотни людей идут на страшные операции, чтобы добавить к своему росту 5 см, тысячи перекраивают своё лицо и тело, миллионы чувствуют комплексы и стыд из-за несоответствия эталону.
И большая часть этих людей на самом деле нуждается в операции, которая называется лоботомия. Сделал раз, и забыл о своих недостатках, не треплешь нервы окружающим, не сравниваешь себя с другими, не сидишь угрюмо в компании, потому что у тебя нос картошкой или рост 155 см) Но многие выбирают
Путь самобичевания

Есть четыре неэффективные стратегии поведения для обладателей внешних недостатков (ими может быть всё что угодно в нашем сознании, главное слово здесь “недостаёт” — волосы и глаза любого цвета, любой рост, возраст и параметры фигуры):
  1. Ныть и изводить окружающих на тему как у вас всё плохо. Типичная история: “Я толстая. Я с тобой не пойду на пляж (в гости), ты не понимаешь что я толстая!?” и ничего не менять.
  2. Решить, что с вашими параметрами вы не можете нормально существовать на этой планете. Вы никому неинтересны со своей лысиной, любовь не для вас в 55 лет, купаться можно только в темноте и вообще надо держаться от людей подальше чтобы не оскорбить их своим “уродством”. Рам Дасс написал о старении: “Голоса экономистов, политиков, социологов, статистиков и медиков сливаются в мощный хор, возвещающий, что старение является великим социальным пороком, неотвратимым злом, истощающим общество и оскорбляющим эстетическое чувство. Чтобы избегнуть полного поражения, со старостью следует бороться как с хроническим бедствием вроде проказы”. Вместо старения сюда можно подставить любой “недостаток”, чтобы запретить себе радоваться жизни.
  3. Покорно соглашаться с подколами и критикой по поводу вашей внешности и изо всех сил стараться угодить, довести себя до идеала.
  4. Быть уверенным в том, что путь к счастью (особенно в личной жизни) точно лежит через красивую внешность и как следствие предъявлять неадекватные требования к окружающим после приобретения такой внешности: “Я потратил много денег и времени, чтобы выглядеть так. Теперь весь мир должен быть у моих ног”


Но мы пойдём другим путём

Теперь пройдёмся подробнее по каждому пункту.
1. Если у вас есть недостаток, который мешает вам жить, постарайтесь избавиться от него. Я не собираюсь убеждать вас в том, что чудесно жить с плохой кожей, лишним весом, сутулой спиной и шрамами после аварий. Известно много случаев, когда люди после пластической операции, корректирующей явные деффекты, преображались или чувствовали больше уверенности после смены гардероба, посещения тренажерного зала и т.д.
Сделайте себя привлекательным в своих глазах на 100%, приблизьтесь к идеалу настолько насколько вы можете. НО! Если у вас это не вышло, то вспомните — люди общаются, живут, заводят семью, работают с людьми самой разной внешности. Но мало кто захочет надолго остаться с закомплексованным человеком с вечно плохим настроением, истериками и депрессиями по поводу своей внешности. Это неинтересно и порой невыносимо.
Можно привыкнуть даже к явно уродливому лицу, но очень тяжело привыкнуть к тому, что человек рядом с тобой постоянно несчастлив.
2. Спросите себя: имеет ли право человек скажем с оттопыренными ушами пить воду и вдыхать воздух? Конечно, да. Но ведь потребность в уважении, общении, развитии точно такая же базовая. Поэтому можете смело сказать себе: пусть у меня торчат копыта вместо ног, но я имею полное право на дружбу, любовь, хорошее отношение, весёлый отдых и прочее. Да, у вас есть недостаток — что же теперь, на улице не появляться, может перестать пить и есть, так как недостойны? Серьёзно: можно честно признать что вы страшный и старый, и всё равно радоваться жизни. Какая здесь связь?) А если кто-то несогласен, пункт 3.
3. НИКОГДА не позволяйте окружающим сарказма и оскорблений на тему ваших внешних недостатков. Если отношения только начинаются, а кто-то уже намекает на ваше несовершенство и расписал вам программу изменений, смело показывайте ему в направлении двери. Никаких оправданий. Не нравится — до свидания. Особенно если это касается того, что нельзя изменить — возраст, рост, национальность, цвет кожи. Будете подстраиваться, скоро попросят и пол сменить или например, увеличить рост до более модельного.

5-7 месяцев с такой штукой для удлинения конечностей на болеутоляющих. Потом 4-6 восстановление. Возможные последствия — инвалидность, хромота, воспаление костного мозга. (Видимо, желающие стать повыше никогда не ломали кости и не представляют себе через что им придётся пройти…)
Если знакомые в компании так шутят, не оставляйте без внимания. Подробнее в книге “Личные границы.” Иначе вас просто перестанут уважать (не из-за недостатков внешности, а из-за недостатков характера!)
4. Самые красивые люди планеты страдают от предательств, измен и проблем с алкоголем. Впрочем, некрасивые тоже. Не стоит идеализировать внешность. Долго ли вы можете любоваться безупречным сервизом? А долго ли можно радоваться идеальной красоте, если её обладатель лишён остальных достоинств?
Даже уважают и то не за красоту, а за ухоженность и подтянутость (так как здесь приложены усилия). А если говорить о долгосрочных отношениях, всегда на первый план выходит характер. И частью характера является умение принимать свои недостатки и даже
Делать из недостатков изюминки

В старших классах со мной училась девочка Таня. Коренастая низкорослая брюнетка с широким лицом, большим носом и слегка полноватая. Я обожала с ней сидеть, потому что у Тани всегда было отличное настроение и занятная жизнь. Себя она очень любила, красиво одевалась, делала причёски и любила говорить: “Я не модель, но жутко интересная”, “Я не люблю блондинок, это так скучно для девушки”
Никто не пытался её подколоть по поводу полноты или ещё чего-либо. А после школы она весело проводила время с поклонниками, которые видимо тоже считали её жутко интересной.
А ведь и в самом деле… красивых много, интересных мало. Любой нормальный человек не будет смотреть каждый день один и тот же красивый фильм, вот сериал другое дело.
Поэтому если у вас есть копытца, вы можете украсить их и выставить напоказ и сказать что это и есть мерило красоты. (Это был сделано много раз, нам же внушили что анорексия это здорово; а посмотрите на популярные женские платья, в которых талия начинается почему-то под грудью, а не там где положено природой)) Так почему бы вам не сказать, что ваши метр 60 идеальны, компактны и гармоничны, не то что все эти нескладные высокие шкафы или наоборот.
А можете стать “жутко интересным” и потом сказать “Ах, копытца (веснушки, короткие ноги, редкие волосы, худоба или полнота)… это моя маленькая милая особенность”. Понимаете? Особенность, а не жуткая неисправность, из-за которой люди лишают себя сна, денег, хорошего настроения и безмятежности.
Практика
  • Напишите ваши недостатки и найдите в них плюсы, либо составьте программу коррекции.
  • Вспомните, что вам говорили по поводу ваших недостатков. Мысленно ответьте любителям совершенства.
  • Вспомните, как ваши мысли о своих минусах портят вам жизнь и вспомните что вы возможно не сделали из-за этого. Не произнесли тост на празднике, не провели семинар, не пошли на свидание и т.д. Исправьте это! Не ждите пока вы станете идеальным.
  • Если вы не ухаживали за собой по причине того, что всё равно это не поможет, немедленно купите то, что вас украшает и повышает вашу самооценку
  • dc4708d86c0c9090e9b0eb3b1c8f9a12.jpg12d312a1444ec714c9373cc479f3d798.jpg
online
консультант
нужна помощь
Принимаем к оплате:
Сделано в Online