Язык: Русcкий
Войти
Волосы — это предмет стиля!

Волосы — это предмет стиля!

В современном мире волосы — это предмет стиля, роскоши и красоты, средство создания имиджа и способ самовыражения.
По внешнему виду волос вполне можно определить не только состояние здоровья и возраст человека, но и его настроение, характер, и даже уровень интеллекта. Недаром в народе говорят, что "от радости волосы вьются, а от горя секутся".
С тех пор, как человек начал осознавать себя вершиной творения, люди стали придавать большое значение внешнему виду своих волос и уходу за ними. С волосами стали ассоциироваться такие ценности, как индивидуальность, красота, независимость. Наверное, поэтому профессия цирюльника является одной из древнейших, и впоследствии из неё развились такие современные специальности, как мастер-парикмахер, стоматолог и хирург - раньше всем этим приходилось заниматься именно цирюльникам.
Любопытно, что цирюльниками в основном были мужчины. Что, как ни прическу, мы можем менять быстро и в соответствии с требованием момента - нет ничего другого, кроме, пожалуй, одежды, что в состоянии также быстро, как укладка, изменить наш облик. А попробуйте представить себе общество, где нет вечерних или свадебных укладок – грустно!
С психологической точки зрения стрижка говорит о внутреннем состоянии человека. Так коротко стриженые волосы у женщины говорят о ее стремлении к карьере, развитии как профессионала. Длинные волосы особенно красиво уложенные говорят о стремлении к женственности, сексуальности. Яркие крашеные волосы говорят о неуверенности, которую пытаются скрыть за вызывающей внешностью. Это стремление привлечь к себе внимание любой ценой.
У мужчин стрижка имеет не менее важное значение. Она призвана подчеркнуть мужественность, и даже бритый скальп говорит об этом же. Даже такие прически как «унисекс» говорят о сложном восприятии этого мира, таким как есть, душевной ранимости.
Нездоровый вид волос все чаще становится причиной плохого настроения, депрессии.
Здоровье волос отображает и общее состояние организма, так недостаток минералов и витаминов, проявляется ломкостью и блеклым цветом волос. Выпадение волос часто связано с переизбытком в организме холестерина, болезнями печени и почек. Перхоть и себорея, а также повышенная жирность чаще всего возникает в периоды стресса и депрессии.
Вывод прост – надо поддерживать свои волосы в здоровом состоянии, не дожидаясь пока начнутся проблемы. Именно для этого люди во всем мире ежегодно тратят миллиарды долларов (в одной только России рынок средств по уходу за волосами сегодня оценивается в сумму, очень близкую к 2 млрд. долларов), неустанно проделывают со своими волосами самые различные манипуляции: расчесывают, стригут, красят, завивают, выпрямляют, покрывают лаком и прочими косметическими средствами для ухода за волосами - и все это для того, чтобы придать своему облику неповторимый стиль, говорящий сам за себя. Ну а мы совместно с нашей командой всегда рады помочь всем без исключения, поэтому ждем в наших салонах «Назаров и Маслов»!!!e5ac038ffcf37a8a4b2ef1d5fd23e3c5.jpg

online
консультант
нужна помощь
Принимаем к оплате:
Сделано в Online