Язык: Русcкий
Войти
Что же такое массаж и в чем его польза?

Что же такое массаж и в чем его польза?

8ca798bbee1f8f2dd6ee2aab147dd553.jpg
Замечали ли вы как меняется общее состояние и настроение после посещения массажиста?
А сколько сил, энергии и бодрости появляется на следующий день? Как легко вы засыпаете и с утра легки на подъем?
Давайте вглянем на эту процедуру наслаждения глубже ? Что таит в себе это древнейшая чудо-процедура.
Массаж возник в глубокой древности и в переводе с греческого означает -«месить, мять, поглаживать ». Это самая древнейшая техника воздействия на организм человека. Массаж- это не просто наслаждение. Массаж оказывает воздействие на весь организм в целом, запускает и ускоряет работу кровеносной, лимфатической , систем пищеварения, сердечно-сосудистой, происходит лечение остеохондроза , ревматизма, ожирения, а также идёт воздействие на нервную и иммунную системы. А также есть много корректирующих и моделирующих техник, при воздействии на мягкие ткани.
Проводится он как руками, логтями, предплечье, так и при помощи специальных аппаратов. Для усиления действия используются благовонные масла, лекарственные гели и даже температурные воздействия – лед и теплые компрессы.
Массаж – процедура лечебная даже в том случае если не преследует каких-то определенных целей. Количество заболеваний, которые таким образом излечиваются или предотвращаются, просто не поддается исчислению. Кроме того, это самый приятный способ привести в тонус и мышцы, и суставы, и даже собственные мысли.
Полезный совет
Выбирая для себя технику проведения массажа, учитывайте важный фактор-противопоказаний, например: при расширении вен болезненные сеансы запрещаются, исключают техники с сильными воздействиями на мягкие ткани.
Какие же техники бывают? Как определиться с выбором?
Общий массаж тела
Эта техника избавит вас от боли в суставах и мышечных отделах спины, снимет болезненность с мышечного аппарата. Вы попрощаетесь с усталостью, сонливостью, вялостью, а также улучшите общее состояние всего организма.
Антицеллюлитный массаж тела
За счет стимуляции кровообращения вы избавитесь от лишнего веса и целлютита. Это корректирующая техника, которая улучшит эстетическое состояние тела.
Полезный совет
Имейте ввиду, что никаких синяков после процедуры массажа не должно оставаться! Синяк - это результат кровоизлияния в подкожной ткани, при котором разрушаются мельчайшие капилляры, что в свою очередь сильно тормозит быстроту избавления от целлюлита.
Медовый массаж тела
Главной изюминкой является целебное свойство меда, который дает великолепный детокс-эффект для всего организма. Вывод шлаков и токсинов, улучшение кровообращения, хроническая усталость, целлюлит, лишний вес, радикулит, остеохондрозы, боли в мышцах и суставах.
Массаж стоп
Улучшение кровообращения, активизация всех внутренних органов, настоящий подъём настроения – всё это даёт массаж стоп ног. Результат обязательно порадует: вы ощутите снятие напряжения, ощущение легкости в ногах.

Восточный массаж всего тела
Или как его называют на западе-антистресс. Отличие восточного массажа от других заключается в использовании уникальных вспомогательных ароматерапевтических средств - эфирных масел. Массаж с аромомаслами является древним и одним из самых эффективных способов воздействия на организм. Такой массаж выполняется по всему телу в течение двух часов, от ступней до головы. Именно после таких процедур, можно сказать “я как новенький(ая)”.
Испанский реафирмирующий хиромассаж лица
Очень популярная техника, ее выбирают как мужчины так и женщины. Такой массаж лица воздействует на сосудистую, нервную, мышечную и иммунную систему человека. Действия массажа направлены на общее оздоровление кожи. Массаж выполняется по лицу, шее, декольте, шейно-воротниковой зоне и в конце прикладывают горячий компресс.
Массаж лица - Жаке
Этот массаж направлен на стабилизацию кровообращения в тканях лица. Применяется при наличии таких проблем: угревая сыпь, постакне, проблемная и жирная кожа, застойные пятна, рубцы.
Лимфодренажный массаж лица
Такой массаж лица направлен на лимфатическую систему. Массаж расслабляет, а в конце сеанса часто прикладывают теплый компресс. Широко используется с 30 лет и старше, потому как показан: при отеках, дряблости, мимических морщинах, темных кругах под глазами, улучшению эластичности. Отличная техника как для экспересс-процедуры, так и для курсового применения.
Классический массаж лица
Массаж позволяет не только предупредить увядание кожи, но также способствует избавлению лица от морщин. Именно благодаря такому массажу можно сохранить кожу свежей, здоровой, подтянутой и молодой. А также происходит насыщение кожи кислородом и улучшается микроциркуляция крови.
Полезный совет
Во время беременности организм женщины подвергается многим испытаниям и большим нагрузкам и тем не менее не все виды массажных техник подходят на этом прекрасном этапе. Рекомендовано выбирать массаж стоп, массаж лица, массаж шейно-воротниковой зоны в положение сидя. Часто встречаются отеки, болезненные ощущения в области поясницы, шейном отделе. Поэтому массаж при беременности, действительно спасительное средство.

Массаж – это прекрасный способ поддержания здоровья без медикаментов и хирургии. Он улучшает эмоциональное состояние и восстанавливает после тяжелой работы, нервных потрясений, травм, перенесенных заболеваний. В идеале каждый человек должен получать
сеансы массажа хотя бы дважды в год – это поможет привести в норму энергетический поток, избавиться от напряженности и зажатости, улучшить иммунитет, вернуть ощущения счастья и гармонии. А самое главное, что определившись с выбором массажной техники вы можете насладиться ею прямо здесь и сейчас, в нашем оздоровительном центре “Назаров и Маслов”.
87f5787d5f5b71ab2ae8f97651e81bc0.jpg
online
консультант
нужна помощь
Принимаем к оплате:
Сделано в Online